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Coto de Imaz (Reserva Selección)

Categoría: Bodega y Vinos de Rioja
Coto de Imaz (Reserva Selección)

Ficha técnica: Coto de Imaz (Reserva Selección)

AÑA­DA 2008:

Ca­li­fi­ca­da co­mo “muy bue­na” por el Con­se­jo Re­gu­la­dor de la D.​O.​Ca.​Rioja. La co­se­cha se ca­rac­te­ri­zo por la al­ta ca­li­dad de la uva re­co­lec­ta­da de­bi­do a unas con­di­cio­nes óp­ti­mas du­ran­te to­do el año. Gra­cias a una cli­ma­to­lo­gía ex­cep­cio­nal­men­te fa­vo­ra­ble du­ran­te la fa­se fi­nal del ci­clo ve­ge­ta­ti­vo, la uva ob­tu­vo unos pa­rá­me­tros equi­li­bra­dos de co­lor y aci­dez.

 

VA­RIE­DAD:

100% Tem­pra­ni­llo pro­ve­nien­te, en su ma­yor par­te, de nues­tros vi­ñe­dos de Rio­ja Al­ta (Ce­ni­ce­ro).

 

REN­DI­MIEN­TO ME­DIO:

40 Hl./Ha.

 

VI­NI­FI­CA­CIÓN:

La fer­men­ta­ción al­cohó­li­ca se reali­zó en tan­ques de ace­ro inoxi­da­ble, con ma­ce­ra­ción has­ta los 18 días y re­mon­ta­dos fre­cuen­tes bus­can­do el equi­li­brio en­tre fru­ta y ex­trac­to.

 

CRIAN­ZA:

17 Me­ses en ba­rri­cas de ro­ble Ame­ri­cano de 225 li­tros. Afi­na­do des­pués en bo­te­lla du­ran­te tres años y me­dio an­tes de su sa­li­da al mer­ca­do.

 

NO­TAS DE CA­TA:

A la vis­ta pre­sen­ta un as­pec­to lim­pio con un bo­ni­to co­lor ce­re­za in­ten­so en co­pa y bor­de gra­na­te. En na­riz, pre­sen­ta una gran va­rie­dad de ma­ti­ces aro­má­ti­cos des­ta­can­do la fru­ta ma­du­ra y el ca­cao fino. En bo­ca mues­tra una bue­na es­truc­tu­ra, con una en­tra­da po­ten­te , es ater­cio­pe­la­do, con ta­ni­nos ma­du­ros y una aci­dez equi­li­bra­da.

 

MA­RI­DA­JE:

Buen acom­pa­ñan­te de ca­za, car­nes ro­jas y ter­ne­ra.

 

Tem­pe­ra­tu­ra de ser­vi­cio:

16-18ºC (60,8-64,4ºF).

 

 

Fuente: http://www.elcoto.com