Ficha técnica: Pierola
Reserva
Variedad: 100% Tempranillo
Elaboración: Elaborado con viñedos de entre 45 y 60 años de edad, gracias a su bajo rendimiento, elevadas concentraciones de polifenoles y materia colorante. Fermentación de uva despalillada en depósitos de acero inoxidable con refrigeración incorporada por medio de camisas exteriores para mantener temperaturas no superiores a 30ºC.
Crianza:24 meses en barricas de roble americano (70%) y francés (30%). Trasiegos semestrales. Posterior afinamiento en botella hasta la fecha actual.
Cata
Color:Rojo rubí con desarrollo hacia tonos teja.
Aroma:Nariz compleja y potente, con notas intensas de cueros, balsámicos y pasificados.
Boca:En boca destaca su finura y equilibrio de sensaciones. La entrada es amable con un elegante paso por boca, destacando referencias de frutas sobremaduras, especias dulces y torrefactos e integrado en taninos nobles. Final de boca desarrollado y persistente.
Formatos:Botella 750ml y 1,5 Litros.
Servicio:16º C
Fuente: http://www.pierola.com/