Ficha técnica: Viña Salceda
Elaborado a partir de la variedad Tempranillo, con un toque de Mazuelo y Graciano. Tras una crianza en barricas de roble americano, pasa a botella hasta conseguir su redondez y equilibrio.
Región: D. O. Calificada Rioja
Duración del ciclo vegetativo: Normal
Rendimiento: Medio – bajo
Época de maduración: En fechas normales para la zona (del 05 al 15 de octubre)
Clima: Invierno frío y húmedo, primavera suave y seca, verano cálido y muy seco, principio de otoño cálido, con precipitaciones favorables a mediados de septiembre (18 L/m2 en Elciego el 16 y 17/09), después despejado hasta vendimia.
Variedad de uva: 95% Tempranillo, 5% Mazuelo y Graciano
Estancia en barricas: Al menos 12 meses en barricas de roble americano
Grado: 13,5% Vol.
CARACTERÍSTICAS
Color: Capa media alta. Rojo picota.
Aroma: Fino y expresivo. Predominan las notas de fruta fresca – ahumados.
Paladar: Entrada amplia y suave. Paso de boca amable, equilibrado y con volumen. Buena persistencia. Retrogusto de fruta negra –endrina, mora- y de madera fina –vainilla, nuez moscada.
Fuente: Viña Salceda http://www.vinasalceda.com/es/