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Yllera

Categoría: Bodega y Ribera
Yllera

Ficha técnica: Yllera

COMPOSICIÓN VARIETAL:  100 % tempranillo

DENOMINACIÓN:  Vino de la Tierra de Castilla y León

EDAD DEL VIÑEDO:  25 – 40 años

CRIANZA EN BARRICA:  12 meses

TIPO DE ROBLE:  80% Americano 20%, Francés (Allier)

EDAD DE LA BARRICA:  15 % nueva

CRIANZA EN BOTELLA:  Mínimo 12 meses

ELABORACIÓN:  Vendimia manual. Doble selección de uva en el viñedo y en la bodega. Despalillado. Fermentación alcohólica a 28º y Fermentación maloláctica en acero inoxidable. Clarificación y trasiegos. Posteriormente pasa a barricas y a botella.

MACERACIÓN:  10 días

ANÁLISIS SENSORIAL:  Rojo guinda oscuro. Limpio, brillante. Elegante aroma afrutado junto a notas de vainilla, especias, cacao, ligerísimos tonos mentolados y notas de torrefactos. Carnoso en boca con taninos bien integrados. Final largo y persistente.

GASTRONOMÍA:  Carnes rojas (chuletón, solomillo, entrecot…) y blancas (lechazo, pavo, pollo…), guisos de legumbres, embutidos ibéricos, quesos curados y semicurados.

 

Fuente: http://www.grupoyllera.com/