Ficha técnica: Coto de Imaz (Reserva Selección)
AÑADA 2008:
Calificada como “muy buena” por el Consejo Regulador de la D.O.Ca.Rioja. La cosecha se caracterizo por la alta calidad de la uva recolectada debido a unas condiciones óptimas durante todo el año. Gracias a una climatología excepcionalmente favorable durante la fase final del ciclo vegetativo, la uva obtuvo unos parámetros equilibrados de color y acidez.
VARIEDAD:
100% Tempranillo proveniente, en su mayor parte, de nuestros viñedos de Rioja Alta (Cenicero).
RENDIMIENTO MEDIO:
40 Hl./Ha.
VINIFICACIÓN:
La fermentación alcohólica se realizó en tanques de acero inoxidable, con maceración hasta los 18 días y remontados frecuentes buscando el equilibrio entre fruta y extracto.
CRIANZA:
17 Meses en barricas de roble Americano de 225 litros. Afinado después en botella durante tres años y medio antes de su salida al mercado.
NOTAS DE CATA:
A la vista presenta un aspecto limpio con un bonito color cereza intenso en copa y borde granate. En nariz, presenta una gran variedad de matices aromáticos destacando la fruta madura y el cacao fino. En boca muestra una buena estructura, con una entrada potente , es aterciopelado, con taninos maduros y una acidez equilibrada.
MARIDAJE:
Buen acompañante de caza, carnes rojas y ternera.
Temperatura de servicio:
16-18ºC (60,8-64,4ºF).
Fuente: http://www.elcoto.com