Reserva en el T. 958 26 30 50MAKE RESERVATION NOW

Nuestro Menú

Matarromera

Categoría: Bodega y Ribera
Matarromera

Ficha técnica: Matarromera

Es un vino elaborado 100% con uvas Tempranillo que ha sido envejecido durante 18 meses en barricas de roble americano y francés.

CATA

Fase Visual: cardenal intenso con ribetes amoratados. Muy cubierto de capa, limpio y brillante.

Fase Olfativa: franco, elegante y muy complejo, dominando frutas negras muy maduras de la gama de la mora y zarzamora, frutas rojas de la gama de la fresa y grosella, en armonía con aromas procedentes de su permanencia en barrica destacando aromas especiados de canela, vainilla, café, regalíz, chocolate negro, cuero, cacao y torrefactos.

Fase Gustativa: elegante esqueleto de taninos dulces que aúnan cuerpo y elegancia, bien conjuntados con una medida acidez. Persisten los mismos aromas existentes en nariz, repitiéndose una excelente complejidad con final largo, armonioso elegante y persistente.

CARACTERÍSTICAS DEL VIÑEDO:

Nombre del viñedo: Pago de San Román

Tamaño del viñedo: 180 Ha

Composición del suelo: Fluvisoles dístricos, de textura franco-areno-arcillosa

Tipo de elaboración: elaboración tradicional en tinto

Altitud: 850 m.

Viñedo/Ha: 2.400 v/Ha.

Producción/Ha: 3.000 k/Ha.

Orientación: Sur.

Edad del viñedo: 1988-1998.

 

VENDIMIA Y ENVEJECIMIENTO:

Variedad: 100% Tinta del País

Vendimia: Octubre.

Primera vendimia: 1994.

Botellas producidas: 100.000

 

FERMENTACIÓN:

Tanque de fermentación: Tanques de acero inoxidable.

Tiempo de fermentación alcohólica: 10-14 días.

Temperatura de fermentación (°C): 28º C.

 

CRIANZA:

Crianza en barrica: 18 meses

Crianza en botella: 18 meses

DATOS ANALÍTICOS:

Alcohol: 14%

Nivel de ph:

Azúcar residualr (g/l): 1.59

Acidez: (g/l): 4.52

Extracto seco(g/l): 29,8

 

Fuente: http://www.bodegamatarromera.es/