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Protos Crianza

Categoría: Bodega y Ribera
Protos Crianza

Ficha técnica: Protos Crianza

El tiempo de espera para disfrutar de este vino es de 26 meses: 14 meses en barrica de roble americano y francés, y otros 12 en su propia botella.

Elaborado con uva 100% Tinta del País (Tempranillo)

Mira: Su color picota con ribete granate. Nunca has visto nada igual.

Aroma: A fruta madura con tonos especiados, con tostados de roble.

Su sabor: A 100 cosas pero lo más increíble es la sensación que va a dejarte en boca.

 

Análisis

Grado en etiqueta:13,5 % vol

Ac. Total:5,1 gr/ l en tartárico.

Ac. Volátil:0,59 gr/l en acético.

pH:3,60

Temperatura de servicio:16-17 °C

 

MARIDAJE

•  Carnes: chuletas de ternera a la brasa, chuletillas de cordero fritas, codillo de cerdo asado, cordero asado, escalope de ternera, lechazo al horno, callos a la madrileña o con garbanzos, carne mechada, carpaccio de buey o de ternera, lengua de ternera en salsa, mollejas guisadas, oreja de cerdo en salsa, rabo de toro…

• Caza: codornices salteadas o en salsa, conejo al ajillo, faisán asado, liebre con patatas y arroz, lomo de ciervo, perdiz estofada.

• Cereales y pastas: arroz con perdiz, pollo o conejo, canelones, espaguetis a la boloñesa, lasaña de carne, macarrones con chorizo, tallarines boloñesa.

• Fiambres: cabeza de jabalí, chistorra, chorizo, foie gras, fuet, jamón serrano, lacón, morcilla, morcón.

• Huevos: en cualquiera de sus variedades o en tortilla.

• Legumbres: alubias blancas con chorizo, fabada asturiana, judías pintas y potaje de garbanzos.

• Moluscos y crustáceos: calamares a la romana, cangrejos de río guisados, caracoles, chipirones rellenos, gambas al ajillo y mejillones al vapor.

• Pescados: atún con tomate, bacalao, bonito con tomate o encebollado, marmitako.

• Quesos: marida muy bien con cualquier queso curado.

• Sopas: sopa de garbanzos, sopa de ajo, sopa castellana, cocido madrileño y cocido montañés.

• Verduras y hortalizas: alcachofas guisadas, brécol con patatas, calabacines calabaza, champiñón en salsa, coles de Bruselas con jamón, ensaladilla rusa, judías verdes con jamón, menestra de verduras y patatas con bacalao.

 

Fuente: http://www.bodegasprotos.com/