Reserva en el T. 958 26 30 50MAKE RESERVATION NOW

Nuestro Menú

Protos (Joven) Roble

Categoría: Bodega y Ribera
Protos (Joven) Roble

Ficha técnica: Protos (Joven) Roble

Nunca imaginaste que fermentando uva seleccionada 100% Tinta del País y vigilando su temperatura se obtendría un vino así.

Crianza: 6 meses en barrica de roble americano y otros 6 en botella hasta salir al mercado.

Mira: su color rojo picota con ribete púrpura.

Aroma: sutiles aromas a frutas rojas con fondo de matices de vainilla procedentes de la madera.

Su sabor: tómalo a 15 -16 °C para no perderte sus matices afrutados dejando una sensación larga y elegante.

 

Análisis

Grado en etiqueta:13º5

Ac. Total:5,0 gr/ l en tartárico

Ac. Volátil:0,49 gr/l en acético

pH:3,69

Temperatura de servicio:15-16 °C

 

MARIDAJE

• Carnes: lechazo al horno, chuletillas de cordero fritas, cordero asado, lengua de ternera en salsa, mollejas, rabo de toro…

• Caza: codornices salteadas o en salsa, conejo al ajillo, faisán asado, liebre con patatas y arroz, lomo de ciervo, perdiz estofada.

• Cereales y pastas: arroz con perdiz, pollo o conejo, espaguetis a la boloñesa, lasaña de carne, macarrones con chorizo, tallarines boloñesa.

• Fiambres: jamón serrano, cabeza de jabalí, chistorra, chorizo, foie gras, fuet, lacón, morcilla, morcón.

• Huevos: en cualquiera de sus variedades o en tortilla.

• Legumbres: alubias blancas con chorizo, fabada asturiana, judías pintas y todo tipo de potajes.

• Pescados: atún con tomate, bacalao, bonito con tomate o encebollado, marmitako.

• Quesos: marida muy bien con cualquier queso semicurado.

• Sopas: sopa de garbanzos, sopa de ajo, sopa castellana, cocido madrileño y cocido montañés.

• Verduras y hortalizas: calabacines calabaza, champiñón en salsa o la plancha, judías verdes con jamón, menestra de verduras y patatas con bacalao.

 

Fuente:  http://www.bodegasprotos.com/